スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節のお菓子

洋ナシ、ポアールのタルト焼きました。

ポアールは缶詰ではなく、先日長野で買った大きなウイリアムを使いましたよ。
もう、3週間以上になるのに、まだまだ食べごろにならなくて・・・
なら、コンポートにしましょ

先日、お料理教室で使った木の実たっぷりのタルトの生地が余っていたので、それを使いました。

タルトポアール

タルト生地の表面に、アーモンドクリームを敷いて
白ワインとグラニュー糖で煮たポアールのコンポートをカットして並べました。

タルトポアール2

コンポートは甘さひかえめにしたので、カソナードをトッピングして。
タルトポアール3
焼けました

タルトポアール4

タルトと同時進行で、ヨーグルトが入った食パン「ヨーグルトブレット」も焼きましたよ
ヨーグルトブレット

ちょっと前後しますが、先日のお料理教室。
初めて参加して下さった方も、満足していただけたかなあ~と、ちょっと気になりながら・・・
多めに作ったので、余ったお料理は我が家の、その日の夕食に

エビのクリームに生クリーム、ブロッコリーもたして、パスタをあえて頂きました
料理教室の残りで
フリッジ(パスタ)に、クリームがよくからんで美味しかったです

iさん、sさn ぜひお試し下さいね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。