パン教室で作ったブリオッシュとお菓子

先日のパン教室は、2種類のブリオッシュ

ウイーン風ブリオッシュ
ウイーン風
21cmのリング型に生地を7個入れて、大きく焼きますよ

ブリオッシュ ア テート
アテート
この成型はおなじみの形。卵やバターたっぷり入った、リッチなパン

お菓子は シューケット
小さく焼いたシュークリームの生地に、ポップシュガーとアーモンドをかけて焼きます。
シューケット


そして、冷蔵庫のリンゴ紅玉がずーっと気になっていたので
リンゴをいちょう切りにし、グラニュー糖とシナモンパウダー、レモン汁で煮て、レーズンとケーキクラムを混ぜてフィリングを作り、生地で包みます。
ムッシュオウポム1

ムッシュオウポム2
クッキーを刺して、リンゴのように
ムッシュオウポム3

かわいい~
ムッシュオウポム4

ムッシュオウポム5
作った人は、焼きたてが食べれるのが特権 やったあ~
とろ~りリンゴが出てきて・・・べろやけどしちゃいました・・・




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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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