今月作ったクリスマスのパンやケーキ

今日は、パン教室中級クラスでした。
パンは、2種類のシュトーレン そして、ミニサイズで、クリスマスケーキを1台ずつお持ち帰り

ツリー型に成型したシュトーレン
シュトーレンツリー成型

きれいにパッケージして、お持ち帰り。
シュトーレン

ケーキは、ココア風味のスポンジに生クリームと栗をはさんで、切り株風に仕立てます
クリスマスケーキ中級クラス1

クリスマスケーキ中級クラス2

上級クラスは、パネトーネ
パネトーネ上級クラス

皆さん、とても上手に出来上がっていました
まだまだ、沢山のパンやお菓子作っていますよ。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR