今月パン教室で作ったパンやお菓子

今月は、パンを 手ごね で作るレッスンを数クラスしています。
基本的に、私のパン教室は、パンのコネ器を使っています。
でも、手ごね は初級か、中級最初に指導するようにしています。

生徒さんと作った手ごねの生地で焼いた、テーブルロール
てごねパン2
パン生地は、ロールパンの生地ですよ
小さめに丸く成型して、ごま、けしの実、粉チーズのトッピング。

てごねパン1

手ごねのパン、すごーく美味しいんです
教室独自の手ごねの方法で、ちょっとだけ頑張れば、誰でも美味しくできますよ
入会されて、コネ器がなくても、手ごねで作っている生徒さんもいます。

今月、中級クラスで作った キャロットブレッド
人参をすりおろして、生地に混ぜます。人参嫌いのお子さんも、このパンは食べますよ
にんじんパン全体の写真、撮り忘れました筒型のパンです。

こちらは、チキングラタンパン
グラタンパンカップケーキ型のパンにグラタンを入れて焼きます。

お菓子は、ノアゼット オ ショコラ
ノワゼットオショコラ
ラッピングして、一箱ずつお持ち帰り
ノワゼットオショコラ2

初級クラスは、生チョコで パリの石畳
パリの石畳

今は、ヨーロッパの有名な高級チョコレートが、デパートで買えるようになりましたね
でも、こんなふうに手作りでも、とっても簡単で、美味しくできるんです
私の生徒さん達は、お家でお子さんと一緒に作る方が多いです。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR