昨夜の我が家の夕飯

昨夜の夕飯メニュー

サラダ(リーフレタス、キャベツ、紫キャベツ、セロリ、人参、きゅうり、トマト、アスパラなど色々)
カブの白いスープ
バターライス
鶏肉のパプリカ煮

洋食好きの夫のリクエスト「パプリカ煮がたべた~い」
随分前に、フランス人の先生に教えていただいたメニューで、ヨーグルトも加えた東欧風です

鶏肉をソテーして、タマネギなども炒め、スープストック、ヨーグルト、パプリカパウダーを加えて煮込みます。
と鶏肉のパプリカ煮パプリカパウダー


と鶏肉のパプリカ煮2

バターライスを添えて・・・

バターライスは、タマネギ・お米をバターで炒め、スープを加えて、お鍋のままオーブンへ。
バターライスバターライス2
                                    炊けました

お勧めのカブのスープ
かぶのスープ
カットしたカブを炒めて、チキンスープでコトコト柔らかくなったら、ブレンダーでピューレに。
牛乳を加えて、味付けして・・・

かぶのスープ2
真っ白な、ホワイトスープの出来上がり甘くて、とろりとした、優しいスープです。



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR