スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今週のパン教室

今週のパン教室は、中級クラスすべてこんなパンと、お菓子でしたよ

モンキーブレッド
モンキーブレッド1

生地は、ブリオッシュに似ていて、全卵、卵黄、バターも入り、ポイントは生地を細かく分割して、作っておいたシロップにからめて型に流します。
このシロップが美味しいんです
ブラウンシュガー(黒砂糖)や、バター、ブランデーなどカロリーがめちゃめちゃ高いですが
一度食べたらとりこになっちゃうかも・・・

モンキーブレッド2

豆太鼓とモンキーブレッド
豆太鼓とモンキーブレッド
写真奥が、もう一つのパン、豆太鼓
こちらは、2種類の甘納豆と、クルミがタップリ入っていて、焼成する時、上に天板をのせて平らになるようにしますよ。

お菓子は、いちご大福
いちご大福2
甘いイチゴを白あんで包み、電子レンジで簡単に作れるお餅で包んで出来上がり
とっても美味しいです。

カフェオーレといっしょに
カフェオーレといちご大福

今週も、生徒さん達と一緒にたくさんのパンやお菓子、作りました

春スタートクラス生徒さん募集中
お問い合わせ、お待ちしていま~す
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。