新しいケーキの試作

春のケーキ4

かわいいでしょ?
昨日作ったケーキ Gateau Printanier 直訳すると・・・春のようなケーキ
パン教室で作ろうかな・・・と試作しました

春のケーキ1
クッキー生地を焼き、型で抜いたままにして・・・

春のケーキ2
クッキーが冷めたら、イチゴソースとクランベリーをのせて・・・

春のケーキ3
ゼラチンを加えた、クリームチーズと生クリーム、レモン汁を合わせて、型に流して冷やします
レアチーズタルトっぽいけど、もっとあっさりしていて、食べやすい
冷凍してもおいしいかもね
生徒さん達、作りたいかな?

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

作りたいです♪

私も作りたいです♪
お料理教室も楽しみにしていま〜す(^o^)/
先月の北京ダックも、お友達とホットプレートで皮を焼いてむきむきしながらランチしました♪

コメント有難うございます

お友達と、チュンピンを作ったんですねe-319
私も大好きなメニューです。
パン教室の体験教室に数名、お申し込みがありますので
皆さんのご都合があえば、多分4月から新クラスがスタートできるかも?
ぜひ、パン教室にいらしてくださいねe-266
お待ちしていま~すe-343
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR