最近作ったお菓子

桜も散って、新緑の美しい季節です。
でも、なんかいつまでも肌寒いですよね・・・
お布団も、冬布団から少し薄めのお布団に変えると、やっぱりちょっと寒かったりで
昼間は暖かいから、カーデガンで出かけたら、やっぱりコートが欲しい・・・とか・・・
ややこしい今日この頃のお天気です

一足早く、夏のお菓子の試作

マンゴーわらび餅
マンゴーわらび餅です
お庭に咲いている、クリスマスローズと、モッコウバラを飾って

マンゴーピューレを混ぜたわらび餅と、シロップで作った透明のゼリー、そしてマンゴーの角切りもプラス。
マンゴーわらび餅2

ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキアルセスト型
自宅用に、娘が小さい頃から良く焼いているチーズケーキ。
「明日も作って~」そして、食べて無くなると、また「明日も作って~」
今でも、大好きな我が家の定番ケーキ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR