今月のお料理

朝からずーっと雨が降り続いています。
この時期、モッコウバラが満開で、他のバラも次々に咲き始めているというのに・・・
お花が痛むし、病気になりやすくなるし・・・
でも、この時期の雨で、新緑も益々濃い緑に変わり、ぐんぐん新芽が伸びていきます。

毎年、近所のお友達のお宅にあるさくらんぼうに、たくさんの実が生ります
小鳥との戦いだそうで、美味しく熟す頃、キレイに食べられちゃうそうで、今年はネットをかけたそう。
さくらんぼう
キラキラ輝くルビーのようです

さて、今日は久しぶりのお料理教室でした。

前菜 バンバンジー
バンバンジー
とりむね肉を、電子レンジで蒸して、秘伝?のゴマダレを添えます。とりむね肉は疲労回復に良くて、我が家でよく使います

前菜 生春巻き
生春巻き
マグロと、アボカド。野菜はレタスときゅうりをさっと茹でて使いますよ。ナンプラーを使った秘伝?のたれで頂きます

主菜 ポークソテー
ポークソテー
洋食屋さんのメニューにありそうな、ポークソテー。
玉ねぎ、いんげんをたっぷり炒めて、ブタロース肉をソテーし、秘伝??のソースをからめます
お父さんや、男の子には大好きなメニュー

デザートは、写真撮り忘れましたが、チョコレートドリンクとロールケーキ
ロールケーキニュー
しっとりスポンジに、カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームが美味しい~

ボリューム満天でしたが、皆さんペロリ 完食

お料理教室4月
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お料理教室

毎回毎回おいしそうなお料理教室です。
飾り付けも素敵v-238

一度うちのキッチンでお願いします。
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR