スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨夜のメニューと、我が家の新しい電化製品

じゃがいも4
じゃがいもの詰め物。 バル風料理第2弾

じゃがいもの中心をくり貫いて・・・
じゃがいも
くり貫いたじゃがいもが、ゆりね みたいでした。

ひき肉をこんもり詰めて・・・
じゃがいも2

多めの油で、揚げ焼きしたら・・・
オリーブ油で玉ねぎを炒め、じゃがいもを戻して、スープストックと、サフランを加え・・・
じゃがいも3
コトコト・・・フタをして20分程煮込んだら完成

じゃがいもがホクホク、サフランの風味がほんのり~して、寒い冬にはピッタリ?かな
でも、温かいお料理を、暑い夏に汗かきながら食べるのもオッケーですよね。

そして、我が家の最新電化製品をご紹介
ノンフライヤー
フイリップス社ノンフライヤー
私は要らないと、反対しましたが・・・
揚げ物好きの夫が、ネットで購入しました。
「これで、トンカツ作って」と。
フライ用に衣をつけたお肉を、網の上に並べて、15分くらいでチ~ンと音がしたら出来上がり・・・だそうです。

早速、夫の大好物のポテトチップスを作ることに。
15分くらいで、チ~ン
ポテトチップスポテトシップス2
こんな感じに完成しました
パリパリで、油なし。確かにカロリーは減るけど・・・
私は、気分的に微妙・・・
大きなこの物体を、何処に収納すればいいんですか
お料理教室でも、登場するかも・・・?です。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。