おつまみ、コルネ、シャルロット

先日、テレビを見ていたらソムリエさんが
カマンベールチーズに、ナッツをのせて、メイプルソースをかけて食べてみて下さい
白ワインにとても合いますよと、紹介していました。
早速、夕飯に白ワインと一緒に。
カマンベール
パン教室で使う色々なナッツをローストして。
ざくざくオリーブソースで、ブロッコリーと、ズッキーニのソテーを付け合せて
カマンベールのお味は・・・微妙・・・でした・・・

昨日の初級クラスの皆さんと作ったクリームコルネ。
皆さん、とっても上手に成型されました。
ツリー風にも成型しましたよ
コルネ製作中
コルネ製作中2

知り合いの方に、お誕生日ケーキをプレゼントしました
洋ナシのシャルロット1
久しぶりに作った 洋ナシのシャルロット
トッピングの洋ナシが足りなくなったので、白桃と黄桃を飾りました。
洋ナシのシャルロット2
気に入って頂けたかな?
ビスキュイも、ムースも意外に簡単でも、お味は最高!・・・だと思っていますが。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR