スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年末に向けて

こコキーユ

クルクルクルクル~
目が回るほど、忙しくなってきました
デパート、スーパー、近所のドラックストアでは、クリスマスムードのディスプレイや、ジングルベル

こコキーユ2

あれも、これもやらないといけない事がたくさんあるのに、毎年この時期になると、計画性のない自分が情けなくなります

こコキーユ3

わかっていながら、時間があるとパンを焼いてしまう私です。
こコキーユ4

最近焼いたデニッシュ、コキーユです オレンジピールとチョコがベストマッチ

そして、クリスマスといえばシュトーレン
パン教室では、中級クラスのメニューにありますが、クリストシュトーレンが新しくなりました
これまでの物より、ぐーんと本格的!
私は毎年、友人から本場ドイツから持ち帰る、本家本元のシュトーレンのおすそ分けを頂きます。
ついに、教室もわかってくれましたかぁと言う感じで、なかなかの美味しさですよ。
生徒さん達にもぜひ!教えてあげたいと思っています。

シュトーレンnew

真っ白な雪をかぶったような・・・クリスマスの夜まで、一切れずつ・・・
シュトーレンnew2
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。