今年最後のお料理教室

先日、パン教室の生徒さん達と、今年最後のお料理教室をしました
ちょっとオシャレなパーティーメニュー

トナカイの飾りテーブルに飾ったトナカイと、ポインセチア


前菜は・・・

サーモンと帆立のテリーヌ
サーモンとホタテのテリーヌ
鶏ムネ肉と、帆立貝をペースト状にして卵白、生クリームなどを加えます。
サーモンをほうれん草で巻いたもの、マッシュルームなどをはさんで、テリーヌ型で蒸し焼きにします。
鶏肉を混ぜてあるので、しっかりしたテリーヌですよ
サーモンとほたてのテリーヌ2

えびとグレープフルーツのマリネサラダ
グレープフルーツとエビのマリネサラダ
さっぱりしたサラダ。このあとのメインの食欲がわいてきます

レンズ豆のピラフ
付け合せの、レンズ豆のピラフと、きのこのマリネ

きのこのマリネ

メインは、鶏肉の赤ワイン煮コックオウバンです。
皆さんに作ってもらえるように、簡単にアレンジしましたが、なかなか本格的なお味ですよ

コックオウバン
ピラフがよくあうんです

クリスマスイブに頑張って、作ってもらえるとうれしいです。

抹茶のムースケーキ
最近習ったケーキ ムースオテベール 抹茶のムースケーキ
抹茶のムースケーキ2
スポンジは、イタリアンメレンゲを加えて泡立てています。大納言かのこがアクセント。
ムースは甘み抑え目で、本当においしい
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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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