有難うございました

明日はクリスマスイブ
今年もあと1週間ほどになりました。

12月はパン教室の生徒さんのほとんどが、今年のクリスマスケーキ ガトードノエルショコラ作りに参加していただき、
材料を購入した方は、今日、明日は、ケーキ作りかな?
もうすでに作った方もいますが、今回のケーキは日持ちがして、どんどん味がなじんで美味しくなるので、
チョコレートが好きな方へのプレゼントにもピッタリです
暖房していないお部屋に置いておけば、1週間は大丈夫でした。

クリスマスケーキ2013作成中
皆さん、上手に作られていました

私は、今年のケーキを作りながら、来年はどんなのかなあ~と・・・楽しみにしている次第です
で、毎日毎日チョコレートケーキを焼いて、夫は自宅用のケーキはチョコは嫌だ、飽きたというので
我が家の今年のクリスマスケーキは、基本に戻り、シンプルに・・・

クリスマスケーキ2013-2

イチゴのショートケーキ
クリスマスケーキ2013

モンキーブレットクグロフ型
パン中級コースのモンキーブレットを、小さいサイズのクグロフ型で2個焼きましたよ。
このパン、ファンが多いです

まだまだ作りたいパン、お菓子、ケーキはたくさんありますが
明日のイブは、古くからの友人夫婦と我が家で食事します。
メインは、ローストチキン焼きます

25日以降はお掃除して、お花の手入れして、ナナと私は美容院に行って・・・
あっという間に大晦日になりそうです。

今年1年、つまらない私のブログを覗いて下さった皆様本当に有難うございました。
どなたか、いつも拍手をポチッと押して下さる方、毎回励みになりました。
この場をお借りしてお礼申し上げます来年もポチッと、お願いします!
人とのお付き合いの難しさを感じた1年でしたが、これからも自分らしく自信を持って、マイペースでやる覚悟です。
こんな私ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。

ステキなクリスマスを
そして、良いお年をお迎え下さい



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR