最近作ったパン

また、この週末はすごーく寒くて各地で大雪になるとか・・・
さむーいロシアの地、ソチではアスリート達の熱い戦いが続いていますが、昨日は複合ノルディックで、渡部さんが銀メダルを取りましたね
ライブ放送が夕方だったので、見れたけど・・・今夜はいよいよフィギアスケート男子です!
深夜3時から4時・・・か・・・
ムリ・・・と思っても、先日の女子ジャンプ夜中3時半頃、パッチリ目が覚めたんですよ。
今夜はどうかしら・・・

さて、ワインのおつまみにとこんなパン焼きました。
パンというより、クラッカー
IMGP0322.jpg
生地を、パスタマシーンでうすーく2mm位に伸ばして

IMGP0324.jpg
切れ目を入れて、オリーブ油を塗り

IMGP0326.jpg
チーズ・ハーブ・塩こしょう・ガーリックなどをトッピング

IMGP0327.jpg
これをおつまみに、ワインがすすみます

今月の特別講習のパン エトワールショコラ
エトワールショコラ

星型に、ガトーシートをはさんで、クランベリー、クルミも入れて成型した生地をセット。
どっしり重みのある生地で、クランベリーとチョコがよく合って美味しいですよ

そして、最近買った雑貨生徒さん達にも、大好評
IMGP0342.jpg
このお顔、お水に浸かっています。1週間ほどしたら、頭から草がはえてくるんです
面白いでしょ!
生えてきたらまたご紹介します。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR