今日作ったお菓子のようなパン

朝からすごい風で台風のような日曜日の午前中。
ナナのお散歩も、こう寒くては無理していかなくていいかな・・・という最近です。
午前中は、来月の特別講習クラスの、パン教室で何をしようかと考えて、こんなパン焼きました。

IMGP0355.jpg
ストロベリーフォールド

イチゴシートを生地に挟んで伸ばします。
きれい~ルビーのような色の、イチゴシート
IMGP0354.jpg
生地には、バター、砂糖たっぷり 生クリーム、卵も入って高カロリー
IMGP0356.jpg

このようなリッチなパンは、オーストリアや、フランスなどに多くあります。
西欧に比べて、ドイツや東欧は、ライ麦や黒パンなど、ドッシリした砂糖が入っていないパンがほとんど。
どちらかというと、私は東欧のパンのほうが好きかな。
でも、あまーいパン、コーヒーや紅茶と頂きながら、つい手が伸びちゃいます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR