体験レッスン

今日は体験レッスンに、お友達同士でお二人、参加していただきました。

IMGP0359.jpg

お菓子は、ブッセを作りました。
カスタードクリームと生クリームを混ぜて、プラリネペースト(アーモンド)とオレンジピールの2種類のクリームを作って挟みます。

IMGP0366.jpg

来月から、ファミリーコースにご入会。
楽しいパン作り、ご一緒に楽しみましょう

美味しいオイルサーディンが食べたくなり、作りました。
IMGP0358.jpg
カタクチイワシ約500g  頭と内臓を取り、塩水に1時間漬けて、キレイに水分をふき取り

IMGP0362.jpg
オリーブオイルをひたひたに流しいれて、にんにく、ローリエ、鷹のつめを加え、100℃で2時間オーブンで加熱。
2時間もです。

完成
IMGP0364.jpg
これまた、ワインのおつまみに
お味は・・・中骨が硬くて気になるので、今度は圧力鍋で作ろうかと・・・
あっさりと、食べやすいオイルサーディンです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR