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久しぶりのお料理教室しました

先日、久しぶりにお料理教室をしました。

メニューは、
・サラダ 人参ドレッシング
・タブレヴェール
・ほうれん草のニョッキ
・白身魚のシャンピニオンソース
・春のケーキ

当日の私は、バタバタで写真撮る余裕がなくて・・・
出席されたiさんにお願いして、写真をパソコンに送っていただきました。
iさん、お忙しいのに有難うございました

サラダだけ、どーしても添付できなくて・・・

ほうれん草のニョッキ
ほうれん草のニョッキ
このニョッキは、じゃがいもを使わずにカテージチーズ(ほんとは、リコッタチーズ)と小麦粉で作っています。
トマトソースで頂きます。

白身魚のシャンピニオンソース
image.jpeg
マッシュルームで出しをとり、生クリームでソースを作ります。
パリのブラッセリーなど気軽なレストランでよくあるソース。簡単だけど、ちょっとおしゃれ
ソテーした、スズキとサーモンに添えて。

春のケーキ
image (1)
小さなチーズケーキ。スポンジの上にレアチーズケーキをのせて、イチゴソースで頂きます。
ホールで作ると、カットするのが大変だけど、こうして一つずつだと食べやすくて、なんといってもカワイイでしょ

皆さん、満足していただけたかしら・・・?
サラダの人参ドレッシング、とても好評でした。
タブレヴェールは、クスクスのサラダ。香草(ミント、イタリアンパセリ、香菜など)をたっぷり使い、ライムの皮のすりおろしと、果汁をギューっと絞って加え、さわやかなサラダです。

皆さん、お家でも作ってみてくださいね




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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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