今日のパン教室

寒い本当に今年はいつまでも寒いです。
寒いと、甘いお菓子と暖かいお茶やコーヒー 美味しいです。
おかげさまで、体脂肪が上昇して困ります

今日のパン教室は、甘いのと辛いの2種類のパンです。

IMGP0402.jpg
イチゴシートをパン生地にはさんで、バターやアーモンドプードルなど混ぜ合わせたソボロ(ストロイゼル)をたっぷりのせて。

IMGP0407.jpg

こちらは塩味の大人向けのパン
フランスパン生地に、グラハム粉(全粒粉)を混ぜて、中心にチェダーチーズと、ドライトマトのオリーブ漬けをのせ、
エダムチーズ、こしょうをかけて、焼きます。
IMGP0406.jpg

IMGP0405.jpg
こちらは、オレンジピールたっぷりのオレンジパウンドケーキ。
バターたっぷりオレンジの香りの、しっとり優しい味と、こわいカロリーです。

IMGP0408.jpg
今日も、楽しい試食タイム
皆さんと、歯医者さんのことでお話が盛り上がりました皆さん、歯は大切に!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR