休日のパン、お菓子作り

春のお彼岸も、もうすぐ。こぶしの花も咲き始めました・・・が、今日は風が強くて、夜になってまた寒いです。
春はきまぐれ。荒れる春場所(大相撲始まってます)遠藤、がんばれ~~

さて、今日は教室がなかったので、こんなパンと、おせんべい焼きました

ライ麦パンです。表面にオーツ麦をたっぷり。生地の中には、ドライアプリコットが入っていますよ。
IMGP0442.jpg
発酵中

IMGP0445.jpg
焼けました
IMGP0446.jpg

パン教室 新作のおせんべい「香ばしうす煎」
IMGP0447.jpg
お米と、ピーカンナッツ、フロランタンを混ぜて焼くだけ
でも、パリパリに焼けて、すごーく美味しい
IMGP0448.jpg
おしょう油を表面に塗って・・・

パン教室では、こんな風に世界中のパンや、和菓子や洋菓子など、とっても美味しい数々
楽しいです!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR