新しいパン


ショコラカンパーニュ
ココアを混ぜた生地に、ピーカンナッツと、チョコチップを挟んで成型します。
可愛いらしい紙の箱に入れて、焼きます。

紫陽花の季節💕
3年程前、友人と行ったお花屋さんで一目惚れした紫陽花です。名前、忘れちゃいました💦確か、フェアレディなんとか?
高価だったので、さんざん友人と二人悩み、購入さたのはいいものの、家で育ていると、だんだん元気がなくなってきて~_~;
ガッカリだったけど、諦めずに育てていると、こんなに素敵なお花を咲かせてくれました✨


薄いピンクから、濃い紫色に変わり、だんだん濃くなり赤くなってきます。
来年も咲かせたかったら、赤くなる前に剪定✌️
毎年早めに剪定しています。

こちらは、おたふく。花びらが一枚一枚丸くて、可愛らしい。
だーいすきな紫陽花です💕


雨の日が多くなるけど、紫陽花がきれいな季節。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR