新しいパンと、お菓子

昨日は、私の名古屋でのパンレッスンでした。

新作のパン、製作中😊

カボチャシートを使って、クルクル巻いて
ハート型にカットした生地を3つ入れます✌️

ポティロン クール potiron coer ハートのカボチャ


そして、ムースのお菓子 ビオレviolet
紫色と言う名前の通り、ブルーベリーの紫色が、上品です💕



そして、上級クラスのパンの復習
バターフィセル✨

きちんと先生に教えて頂きながら作ると、
物凄くキレイに成形できて、感激でした🙆


8月は、私のパンはお休みしていますが、
来月から気分一新、また皆さんと楽しくパンとお菓子作りをしたいと思います。
色々不満や、疑問点もあるかと思いますので、遠慮なく私に直接お問い合わせ下さいね😉
よろしくお願いします!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR