今日作ったパン

朝からシトシト・・・
さーて、パン作りましょ最近は、甘い菓子パンより、ハード系のしっかりしたパンがすきです。

パン教室 上級クラスで作る「グラハムブレッド

グラハム粉は、小麦粉を皮のまま挽いた粉です。教室では、粗挽きと細挽きを使い分けます。
このパンには、粗挽きのグラハム粉を、温めた牛乳に一晩漬けておいたものを、生地に混ぜてあります。

グラハムブレッド

このままでも、もちろんスライスして、サンドイッチも美味しい私のお気に入りは、ホットサンドメーカーで、パニーニにしていただくのが好き

グラハムブレッド

同時進行で、エダムチーズがたくさんあったので、「ポンデケージョ」を作りましたよ。
表面はカリカリ中は、タピオカ粉のモチモチ感が、やめられない美味しさ

ポンデケージョ

ポンデケージョ

5月のお料理教室で、デザートの1品として作りますよ。お申し込みいただいている方お楽しみに甘いデザートもあります。

ポンデケージョ

パン&お菓子教室 ENCHANTE
    5月・6月スタートクラス 生徒さん募集中

お問い合わせは・・・ nanamamama@infoseek.jp  までご遠慮なく。お待ちしています
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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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