今週のパン教室諸々

寒波が来ていて、北国は早くも大雪です
インフルエンザも流行し始め、本当に突然真冬になっちゃいました

バター不足で困っています
全くなんでこの時期になるとこうなるの?
なんとか今月分は確保できたけど、これからどうなることやらで、頭が痛い・・・・

先日、長く教室に来てくれているグループの皆さんと作ったメニュー
テーブルを、楽しくクリスマスのコーディネート
IMGP0114.jpg

IMGP0117.jpg

前菜のサラダ ソーモン・ノルベジアン
IMGP0116.jpg
ノルウエー風サーモン サーモンのポテトサラダです。
トマトとゆで卵、ポテトサラダをサーモンで包みます。
IMGP0118.jpg

メインの鶏肉料理 POULET A LA DIABLE 鶏肉の悪魔風
IMGP0119.jpg
洋辛子を皮目にたっぷり塗って、辛みを味わいます。
ソースは、白ワインビネガーで酸味を効かせて。
IMGP0115.jpg

デザートは、アーモンドチョコレート
アーモンドチョコ

名古屋三越のライオンさんも、サンタさんの帽子をかぶっていました
三越ライオン

急激に寒くなったので皆さん、風邪ひかないように気をつけて下さいね。








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR