スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーストリアのライ麦粉

今日から2月。
浜松は朝から北風が強くて、厳しい寒さです

今朝は大変ショックなニュースが報道されました。
日本もテロの標的にされ、恐ろしい時代です

さて、気分を変えまして・・・・
昨日焼いたパンです。
IMG_3565.jpg

主人がウイーン出張で買ってきてくれたライ麦粉を使って焼いてみたんです
ウイーンライ麦粉
普段のレシピの30%ライ麦を混ぜたところ・・・
IMG_3563.jpg
同じ生地で、レーズンパンとチーズパンに。
IMG_3564.jpg
美味しい〜〜 メチャメチャ美味しい〜〜〜
独特の香り、生地の粘り、麦の皮が歯ごたえになり、素朴で味のあるパンが焼けました。

IMG_3566.jpg
2種類同時に焼いたら、レーズンパンの方は、レーズンの糖分があるせいか焼き色が濃くなりましたよ
IMG_3567.jpg
ドイツ語のパッケージなので、何が書いてあるかよくわからないのですが、美味しく焼けたので
これから大切に使って、次回はハード系にしてみようかと思います



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。