今月の特別講習のパンと、新作のお菓子です


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こぶしのまっ白な花が、空に向かってピンと咲き始めています。
春の訪れを告げてくれる大好きな花です。

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特別講習クラスの、今月のパン cannelle カネル 
カネルはフランス語、英語はシナモンシナモンロールですよ。
カスタードクリーム、バター、素焚糖、シナモンパウダーを混ぜたシナモンペーストを、生地にはさんで、
ピーカンナッツも散らしてクルクルロールします。
トッピングのクリームは、クリームチーズを混ぜたアイシング。
とっても甘くて、甘くて・・・ですが可愛らしいパンです〜。

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こちらは、うってかわって塩味のパン
イタリアの揚げパン、ゼッポリーネの改良版で、生地にはたっぷりのドライバジル。
マスカルポーネのディップをつけて頂きます。

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バーリーマフィン 大麦粉を混ぜた生地には、アマニ、カボチャ、ヒマワリの種がたっぷり
ナッツ好きの私には、たまらない美味しさ。

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おいものプリン
さつまいもペーストを使って、小さなココット型でオーブンで蒸し焼きにします。
ホッコリ、素朴なプリン

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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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