最近作った料理とお菓子

東北地方がやっと梅雨入りしたそうです
今までの事例では、日本列島 大規模災害が起こりやすいとか…
地震や火山も怖いし、水害も大変です
今日夕方、見上げた空に雲が真っ直ぐ横に広がっていたのが気になりました

さて、7月のお菓子です
IMG_4180.jpg
ブルーベリーと、マスカルポーネを使ったムース、ビオレviolet
英語では、バイオレット。フランス語でビオレ、ブルーベリーのきれいな紫色を表現した名前のムースです。
2層に固めたムース、上品な色合いでしょ

夫がジュレが食べたい と。ジュレか・・・
こんなサラダにしました。
IMG_4110.jpg
エビとサーモンを器に並べて、細かく切ったタマネギやキュウリをのせて、ビネガーのジュレを散らして
完成 これからの季節にぴったりな一品。

ポークソテーが食べたくなったので、バーミキュラのお鍋で蒸し焼きにしました。
インゲン豆も途中から入れて、クタクタに柔らかくするとたくさん食べれます。
IMG_4109.jpg

IMG_4112.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR