今日焼いたパンと、パン教室で作る予定のお菓子です

昨日も、今日もとてもいいお天気でしたが、風が強くて~お散歩の時の帽子が飛んでいきそうでした
5月も中旬になり、じわじわと気温も上がってきましたね。
紫外線も強いみたいだし、日焼けにも気をつけないと

さて、先日生徒さんから大きな人参をいただいたのでキャロットパンを焼きました
パン教室中級クラスのパンです。

にんじん

すった人参を生地に混ぜて、はちみつを加えるので、生地がしっとり
筒型のメッシュ型で焼くので、表面はパリパリ、中はしっとりのパンです。

にんじん

今月と来月、パン教室で作るお菓子は・・・

宇治ぜんざいぜんざい
お抹茶味のゼリー(寒天)の上に、白玉団子や、フルーツ、大納言などをトッピング。教室では、さらに、小倉あんや生クリームも・・・ぷるんぷるんのゼリーと、つるりん~のお団子が美味しいです

レモンケーキ

レモンケーキ

この写真では、マドレーヌ型ですが、教室ではレモン型で焼きます。
レモン味のチョコをトッピングして、お店で売っているのと同じパッケージで包むので、皆さんビックリ
お楽しみに~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR