スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレン

11月も中旬になり、パン教室ではクリスマスのパンやお菓子作りが始まっています

今日は、ファミリーコースⅡのシュトーレン作り。
もうお店にも出ていますが、値段の高さにびっくりポンです
沢山のナッツや、フルーツピールもたっぷり、バターは恐ろしい量です
手間もかかるし、値段が高くなるのは仕方ないのかなあ〜とは思うけど、
美味しければ許せるけど パサパサでイマイチなんですよね
でも!教室で作るシュトーレンは、質の高い材料を使って、丁寧に発酵させて作るので
とても美味しいです

IMG_5012 (1)
ローマジパンをはさんで成型します。

焼けたら、たっぷりのバターをしみこませて、お砂糖をまぶして完成
IMG_5013 (1)
大きなサイズのシュトーレン 一人1台お持ち帰りで、生徒さんたちも感激

12月3日 4日には、クリスマスオーナメント用のアイシングクッキー講習会もあります。
先生に来ていただきますが、とてもセンスのある素敵なアイシングですよ。
パン教室の生徒さん対象ですが、ご興味ある方は空席わずかですので、お早めにお申し込みお願いします。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お久しぶりです♪

5月までファミリーコースでお世話になっていました田中です。
シュトーレン、美味しそうですね♡こちらでも店頭に並び始めて、どこのお店のを買おうか思案中です(o^^o)作るのはとても難しそうなので…

たまにブログ拝見して、今月はこのパンかぁと楽しませていただいています♪またお邪魔させてもらいますね♬

お元気ですか?

嬉しいコメント、有難うございます(^.^)
ちょうど、先日のレッスンで
どうされてるかなぁと皆さんとお話ししていました。
本場ドイツに負けないファミリーコースのシュトーレンです。
もう、寒いでしょうね。
日本はなんだかいつまでも暖かくて、昼間は半袖でもいいくらいなんです。
また、そちらの様子を聞かせて下さいね。
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。