新作のパン

浜松は、昨日今日と雨です
紅葉している葉っぱもこの雨で、ほとんど落ちてしまうでしょう。

今日は教室がないので、以前から作りたいと思っていたチョコのパンを試作してみました

チョコレート饅頭ではないですよ
分割した生地。溶かしたクーベルチュールチョコ、バター、生クリームが入っています。
IMG_5049.jpg

伸ばした生地にチョコチップ、クランベリー、ヘーゼルナッツをのせて
IMG_5050.jpg

レシピはプティプディング型8個分だけど、プディング型を持っていないので、小さいクグロフ型で半量の4個
作ってみました。
IMG_5051.jpg

焼けました
IMG_5053.jpg
焼きたてのうちに、グランマニエのシロップを浸み込ませます

IMG_5052.jpg
パンというより、お菓子です。チョコ好きにはたまらないかな?
クランベリーとチョコ、ナッツはベストマッチ
クリスマスのプレゼントはもちろん、バレンタインデーもいいかも

IMG_5058.jpg
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR