野菜教室

今日も寒い日でした。
お昼頃には雷雨になり、その頃はちょうど「野菜教室 畑のごちそう」に参加していました。
浜松市内にある、「美味しいアトリエ」での野菜教室。
自宅とは違い、専用のアトリエで清潔感のある、明るい厨房でした。
美人な先生は、2人の野菜ソムリエさんで、旬の野菜の説明と、使ったお料理を教えて頂き、
ランチタイムで、ワンプレートに盛り付けて・・・
IMG_5665.jpg
たっぷりの旬の野菜を使った、シンプルな味付けのビビンバをメインに、
新玉ねぎのホイル焼きや、文旦と白菜の酢の物や、焼きみかん・・・

IMG_5660.jpg
この野菜は、紫コールラビ 私は初めてでした。
キャベツの仲間らしいですが、生で薄くスライスして、キンカンを混ぜたマヨネーズで頂きました。

IMG_5661.jpg
お野菜たっぷり

レストランよりも、味付けが優しくて、材料の野菜が新鮮で美味しいので、体の中が
綺麗になったような気分でした
「おいしいアトリエ」では、ケーキ教室もされています。
お土産にほうれん草を頂きました。
早速我が家の晩ごはんに使いましたよ
今夜のメニューは、
・ほうれん草とベーコンのバター炒めの卵とじ
・新玉ねぎとブロッコリーのホイル焼き
・鰯の蒲焼 五穀米添え
・なめこ汁

IMG_5667.jpg
 美味しかったですよ〜

デザートには、イチゴのショートケーキ
パン教室で作った、お雛様ケーキで余ったスポンジ生地と、イチゴがあったので簡単なケーキにしました。
IMG_5655.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR