新しいパンとお菓子

クリスマスローズが一斉に咲き始めました
どんなに過酷な状況でも、ちゃんと花を咲かせてくれるクリスマスローズはすごい
教室でも、テーブルに飾って
IMG_5700.jpg

今月の特別講習クラスのパン フルール
名前の通り、お花のような成型 でもなかなか綺麗に形ができませ〜ん
IMG_5698.jpg
生地の中のクリームは、ヨーグルトとクリームチーズを混ぜたもの。
いちごジャムも挟んで、焼き上げます。
さすが、長く教室に通ってくれている皆さん、上手に作られていました

洋菓子コースのケーキ マスコット
バタークリームには、プラリネペーストを混ぜて仕上げます。
コース18回の最後のケーキだけあって、発酵バターを使ったジェノワーズの配合や、アーモンドのヌガティーヌ、
イタリアンメレンゲとの合わせ方など、少し複雑でした。
IMG_5687.jpg

IMG_5689.jpg
バターケーキ好きの夫がほぼ1人で数日にかけて食べちゃいました
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR