教室で作る数々のパンやお菓子

春の嵐・・・のような、風とカミナリで昨日の早朝は4時過ぎに目が覚めました
三寒四温、少しずつ春らしくなって来ましたね
とはいえ、花粉の飛散も本格的憂鬱な春でもありますが・・・

さて、私が教室で生徒さん達と作るパンやお菓子、ほんの一部ですがご紹介します

ココアデニッシュ
    ココアデニッシュ パン生地にココアパウダーを混ぜて、バターを折みながら、
    デニッシュ生地にチョコチップをはさんで、クルクル巻いて・・・

ヘーゼルナッツのバターケーキ
    ヘーゼルナッツのバターケーキ ケーキ生地は卵白のみで、焼いています。
    だから真っ白ナッツの香ばしさと、バタークリームがマッチして美味しい

カントリーブレット

    カントリーブレット ハード系のパンは、きれいに焼くのが難しくて
生地にビールを加えて、麦芽が発酵を促進してくれますゴマたっぷり。

豆大福
    豆大福 季節の和菓子も作りますよ驚くほど、簡単に作れちゃいます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

はじめまして!

孝子さん!
私のブログを早速覗いて下さり、そしてコメントも頂いて、
有難うございますe-257
姉から聞いていましたので、すぐわかりましたe-461
お菓子やパン作りがお好きだとか!
ぜひ、お友達になって下さい。
メール頂けたら、連絡先等お知らせさせていただきますe-266
とても、嬉しかったです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR