スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教室で作る数々のパンやお菓子

春の嵐・・・のような、風とカミナリで昨日の早朝は4時過ぎに目が覚めました
三寒四温、少しずつ春らしくなって来ましたね
とはいえ、花粉の飛散も本格的憂鬱な春でもありますが・・・

さて、私が教室で生徒さん達と作るパンやお菓子、ほんの一部ですがご紹介します

ココアデニッシュ
    ココアデニッシュ パン生地にココアパウダーを混ぜて、バターを折みながら、
    デニッシュ生地にチョコチップをはさんで、クルクル巻いて・・・

ヘーゼルナッツのバターケーキ
    ヘーゼルナッツのバターケーキ ケーキ生地は卵白のみで、焼いています。
    だから真っ白ナッツの香ばしさと、バタークリームがマッチして美味しい

カントリーブレット

    カントリーブレット ハード系のパンは、きれいに焼くのが難しくて
生地にビールを加えて、麦芽が発酵を促進してくれますゴマたっぷり。

豆大福
    豆大福 季節の和菓子も作りますよ驚くほど、簡単に作れちゃいます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

はじめまして!

孝子さん!
私のブログを早速覗いて下さり、そしてコメントも頂いて、
有難うございますe-257
姉から聞いていましたので、すぐわかりましたe-461
お菓子やパン作りがお好きだとか!
ぜひ、お友達になって下さい。
メール頂けたら、連絡先等お知らせさせていただきますe-266
とても、嬉しかったです。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。