新作のパンとお菓子

静岡県も梅雨入りしました
空気が重くて、身体がだる〜くないですか?
なんだか疲れて、夜も早く眠くなるし・・・気圧のせい?

都知事の舛添さん、連日ニュースでごちゃごちゃ報道されていますね
会社員なら、即!クビ!です。全く情けないというか、しょぼいというか・・・早くお辞めになってほしいです。

今日は、名古屋本校でのレッスン。
いつものように、新幹線での楽しい手芸時間
夏用のストールを編み始めました。少しラメの入ったコットン糸。夏が終わらないうちに頑張って完成させないと
IMG_6161.jpg 

今日、習ってきた新メニューは、
デニッシュ生地の「コンコルド」というネーミングのパンです。   フランスパン粉を使ったデニッシュ生地には、バターミルク、太白胡麻油、無塩バターを使い、バトンブランジェ(棒チョコ)を挟み成型。 仕上げにも、たっぷりチョコをかけて、アーモンドを散らします。 IMG_6163.jpg  お菓子は、「いも羊羹」 上掛けの透明な寒天には、栗甘露煮、大納言かのこ、うぐいすを使い、 もう秋の気配のするお菓子です。
IMG_6168.jpg 
あっさりした甘さの、上品なお菓子


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR