今日作ったパンとお菓子

昨日のどんより梅雨空とはうってかわって、朝から抜けるような青空が広がり、ジリジリ太陽の光が差していました

教室のなかった今日は、朝から練習したかったパンとお菓子作り

カールオレンジカール
オレンジソースを巻いたロールケーキを薄くスライスして、
ホワイトチョコのムースの中に沈め、オレンジソースのナパージュを表面に流します。
ホワイトチョコムースとオレンジ風味が絶妙
IMG_6188.jpg 
ル フロマージュ
 バターミルク、牛乳で捏ねた生地に、チーズシートを挟みます。 シートは、エダム、クリーム、チェダーチーズ、バターミルクを混ぜてシート状に。  IMG_6183.jpg
チーズ好きにはたまりませーん
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR