今日のパン教室 そして塩麹メニュー

イギリスのEU離脱が決まって、世の中が混乱しています・・・
将来、教科書に載る歴史的なことですよね
円高で海外旅行ではお得な気分 でも、日本に来ている外国人にとっては
車など輸出産業は大変な痛手?株は暴落なの?
ヨーロッパは、難民問題を含めてこれからどうなるのか・・・

さて、今日のパン教室のご紹介です。 ブッタークーヘンツトローネと、わらびマンゴー
IMG_6291.jpg 
 IMG_6283.jpg  マンゴーピューレを混ぜたわらび餅が珍しいでしょ? 夏らしいさっぱりとした和菓子です。

 目玉焼き、食べてますそして
チンしたとうもろこし、冷蔵庫に保管していて、こんな風にそぎ切りしオリーブオイルでソテー
お塩を降って頂きます。
IMG_6292.jpg 
カリフラワー、ズッキーニを塩麹で炒めました 
今夜の夕飯は、豚薄切り肉、インゲン、ズッキーニを塩麹で炒めました
トマト、五穀米をワンプレートでカフェ風。今夜は一人ご飯でした
塩麹は日に日に熟成されて、コクが増してまろやかになって美味しい〜〜
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR