新作のパンとお菓子

IMG_6330.jpg 
ピンク色のパンナコッタに、いちごソースの雫が涼しげです。
パンナコッタは、イタリアのお菓子。生クリームと牛乳、ゼラチンで作ります。
フランスでは、ブラマンジェ。パンナコッタと似ているけれど、牛乳にアーモンドの味を加えます。
プリンは卵を使い、ババロアは、泡立てた卵白を使います。
夏の冷たいお菓子、色々ありますが皆さんは何がお気に入りでしょうか?

ごぼうのパン
IMG_6323 (1) 
ごぼうを柔らかく煮て、キヌアの入った、パン生地に混ぜます。
チェダーチーズをたっぷりトッピングして、焼きます。
暑い夏はパンもあまり焼きたくないし、喉も通りにくいですが、
こんな健康食パンをしっかり食べて、元気に夏を乗り越えましょう〜

IMG_6317.jpg 
お庭のプランターに毎年ニョキニョキとパイナップルみたいなお花?が伸びてきます。
かわいいですよ

昨夜の夕飯は、そば粉のクレープガレットでした。
チーズ、ハム、卵、マッシュルームのソテーをトッピング。
自宅で作るガレットも、なかなか美味しいです

IMG_6331.jpg 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR