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リエット

朝が随分涼しくなりました 夏風邪を引いた方もいるかもしれませんが、季節の変わり目は
体調を崩しやすいので、気をつけましょう。

美味しそうなワインを頂いたので、リエットをバゲットに塗って食べたくなりました。
レストランで出てくるのは、レバーが入っていたりでヘビーなお味が多いので、あっさりリエット。
IMG_6495.jpg 

作り方は簡単 豚バラ肉はソテーして焼き色をつけ、たまねぎ、セロリと一緒に柔らかくなるまで2時間ほど煮て(圧力鍋で煮たので20分で完成
フードプロセッサーでガーッとペースト状にしたら完成
軽くトーストしたバゲットに塗って頂きました。ワインがすすむわあ〜
お酒を飲まない娘も、好きですよ。

秋刀魚が美味しい季節。
我が家は、秋刀魚の塩焼きはもちろん、洋風にフリットにします。
薄力粉に片栗粉を混ぜて、ビールで衣を作りますよ。カリカリの衣です
秋刀魚とズッキーニ
IMG_6491.jpg 

IMG_6487.jpg 

先日、お店でジャーサラダを頂いて、早速あり合わせの野菜でサラダを作りました。
ただ・・・夫も、娘も・・・わざわざ瓶に入れる必要あるの?って
確かに、作り置きしておくのは便利だけど、普段わざわざジャーサラダにすることないかな?
ま、いいじゃないの作ってみたかったんですから〜



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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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