パン教室 上級コースのライ麦パン

昨日のパン教室で作ったライブレット
上級コースのお二人。さすがに長く来ていただいてるので、成型やクープ入れがとてもお上手で、
綺麗に焼けました

IMGP0385.jpg 

お二人は、楕円のシンベル型で成型。私は試食用に丸いシンベル型
ヨーグルトを加えた生地に、レーズンの酸味も加わり、しっかりした食べ応えのあるパン。

IMGP0384.jpg 

IMGP0386.jpg 

IMGP0387.jpg 

メイプルグラノーラバーも作り、素朴なパンとお菓子の組み合わせ。
今月はグラノーラが大好評
ライ麦パンには、クリームチーズとアップルリオナーソーセージを挟んで試食しました。
おいし〜い


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR