最近作ったお菓子

美しい紅葉の秋を味わえないまま・・・
急に寒くなったり 暖かかったりで、体調を崩す方も多いと思います。
明後日はもう12月。

ブログの更新をなかなかできない理由
携帯をiPhoneから安いスマホに変えたため、画像が悪く、二刀流でiPhoneで撮ったりしているけれど
安いスマホの画像も使いたい時、アップルのパソコンに接続できないため、ものすごーく面倒な作業をして、画像を取り込んでいます。
で、億劫になってしまうんですう・・・
長年お世話になったauから、イオンモバイルに乗り換えて、毎月の支払いは1400円前後
すごく節約できてるけど、やっぱりiPhoneがいいなあ〜
二年後はiPhoneにしよう。
で、ドジな私はLINEのお友達が白紙になってしまい、まだ復活できていないお友達がいます。
もしこのブログ見ていたら、電話番号は同じなので招待宜しくお願いします

時間のあるとき作ったジンジャーケーキ
IMG_6776.jpg 
たっぷり、すりおろした生姜が入っています。
奮発して、エシレのバター使いました
IMG_6787.jpg 
新しい教室のお菓子。今月名古屋で習った栗饅頭
IMG_6764.jpg 
大きな栗の甘露煮が白あんに包まれて入っています

我が家の定番 ベイクドチーズケーキです。
IMG_6769.jpg 

寒くなると甘いケーキ、美味しいです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR