2016 クリスマスケーキ講習始まりました

先週金曜日、今月1回目のクリスマスケーキ講習でした。
長く来てくださってるお二人の生徒さんだったので、私も1回目でしたが
緊張なく?楽しく作ることができました
oさん、sさん お疲れ様でした。

IMG_6802.jpg 
ごめんなさいこの時は、イチゴではなくて、サクランボウでした
とても上手に仕上げのクリームも塗れましたよ
順序良く工程をこなしていけば、意外に簡単に完成できるはす。
これから講習を受ける方々、お楽しみに

特別講習のパン ムッシュ ポム
りんごをお砂糖とシナモンで煮て、ケーキクラムを混ぜて、パン生地で包みます。
クッキーの芯を刺して(この時はポッキーで代用) 可愛らしいりんごのパンの完成
IMG_6801.jpg 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR