スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さむっ!!

今週は、この冬最強の寒波の南下で凍えるような寒さです
温暖な静岡県浜松市でも、昨日今日は雪が散らつき、公園の土も白く雪が積もっています。
北国の方々にとっては、厳しい季節。
受験生にとっても、なんでこんな時期に?って。本人もだけど親御さんが大変です。
アメリカ次期大統領がいよいよ今週誕生です
トランプ氏・・・すご〜くお金持ちで、多分頭もいいのかもしれないけど・・・
品がなさすぎる・・・ですよね?さむーいアメリカ
難しいことはわからないけど、世界中が今後の世界情勢を心配しています・


私の大好きな仙台の油麩 ファン、多いです
オイシイ〜
ある日の私のお昼ご飯は・・・
IMG_6900.jpg 

半熟の卵がお麩に絡まって、フーフーしながらアツアツを頂きます。
作り方は超カンタン
油麩は輪切りにしておきます。
お鍋にお湯を沸かし、だし醤油とお砂糖を加え、玉ねぎの薄切りを煮て、クタクタしてきたら
油麩を入れて、お出汁を吸って柔らかくなったら、溶き卵を加えます。
親子丼の作り方ですね
ご飯にかけて丼もよしです。お試しあれ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。