3月のお菓子

明日はひな祭り
お散歩コースの公園では、早咲きの桜も満開で、沈丁花の香りもしています。
もう、春ですねえ・・・
でも、今日は冷たい雨で寒い1日でした。

さて、今月パン教室で作るお菓子のご紹介
いちごみるく餅
IMG_7001.jpg 

白玉粉と大福餅粉、そしてバターミルクも加えたお餅を作り、中の餡が美味しい〜
白餡に教室の、いちごジャムを混ぜて包みます。
優しい紅麹のピンクが、桜色で春らしく優しい甘さです。
2、3個 ペロリっと食べちゃいます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR