自分自身のお勉強時間

毎月、JHBS名古屋本校で、パンやお菓子作りのレッスンを受講しています。
朝、コーヒーを買って、新幹線に乗り、今日はどんなパンが習えるのかなあ~って。

新幹線
とても、贅沢な時間
しっかりお勉強して、美味しいパンを皆さんにお伝えしないと!ね

昨日習った、新メニューのパンとお菓子です

ルマーカ イタリア語で「かたつむり」
コーヒーシートとクルミを生地にはさんで、クルクル巻いて、コーヒー風味のアイシングをトッピング
新メニュー

ムース ドゥ ショコラ ブラン
ホワイトチョコ風味のムースは、グランマニエとレモンの風味が利いていますトッピングは、ホワイトチョコとフランボワーズソース
新メニュー2
優しい甘さで、ふんわりお口の中でとろけます~

ルマーカは、特別講習クラス、ムースはパン教室の皆さんと、作りますお楽しみに。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR