スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月のお菓子

台風が接近しています明日からお天気も大荒れになるそうです。

鉢植えで育てているアナベルが大きくなって、鉢一杯になりましたお花が終わったら、株分けしようと思っています。
アナベルの茎は細くて、お花も繊細なので、風や雨が強いと倒れてしまいます。
玄関の軒下に非難させました

アナベル3

最初、緑色がかかった白いお花で、だんだん真っ白に変わり・・・

アナベル2

また、緑色に戻っていくんですよ 大好きなお花

アナベル1

さて、7月のパン教室で作る予定のお菓子は、水ようかん(初級クラス)と、オムレット(中級・上級クラス)です

オムレット
オムレット

生地の間に、生クリームとカスタードクリームとフランボアーズジャムを合わせたクリームを絞ります
素朴で優しい、なつかしいお菓子 お楽しみに~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

きれいなお花

アナベル とても素敵なお花ですね

またグリーンに戻るんだi-199

雨の季節に咲く花は、憂鬱な気分にさわやかな

風邪を吹かせてくれますねi-260
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。