今日のパン教室

朝から冷たい雨です。お雛様が過ぎ、二十四節気の「啓蟄」も過ぎ、季節はどんどん春に向っている・・・のになんだか肌寒いですね。
春分の日ももうすぐ日が長くなってきました。

さて今日は、パン教室。
2種類のブリオッシュと、和菓子を皆さんと作りました

ブリオッシュ
  おなじみの ブリオッシュバター、卵たっぷりの、リッチなパン

ブリオッシュ

ウイーンブリオッシュ
      そして、こちらは ウイーン風ブリオッシュ少しバター控えめですが、リング型に生地を7個セットして、大きく焼き上げます生地がしっとり、おいしい

ウイーンブリオッシュ



ブリオッシュ色々

うきしま
    そして、本日のお菓子は 和菓子浮島
    白あんに、卵、米粉等混ぜて、若草色と桃色の2色で、蒸し上げます。
    ちょっときれいな色に写っていませんが、可愛らしい桃色なんですよ 
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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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