スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近パン教室で作ったパンとお菓子

晴天が3日ほど続いていましたが、今夜からまた雨・・・
雨に濡れた蓮の花きれいですよね。蓮は、早朝花が開く瞬間にポンと音がするとか。地下茎がレンコンになる他、葉、おしべ、実、種、すべての部分が薬用になるそうです

さて、最近の教室では・・・

初級クラスの ロールパンとあんぱん

初級クラス

ロールパンは、サンドイッチにして
お菓子は、オレンジゼリー さわやかなオレンジのゼリー。
この季節、初級クラスでは水ようかんも作ります

水ようかん

中級クラスでは・・・
サバラン中級クラス
冷た~く冷やしていただく、ラム酒シロップが美味しい サバラン

チョコマロン中級クラス
チョコシートを生地にはさんでのばし、栗の甘露煮が入った チョコマロン

スポンジにカスタードと生クリームのクリームをはさんだ、素朴な オムレット

オムレット中級クラス

7月中級クラス
それぞれお皿にのせて、試食タイムで頂きます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。