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我が家の夕飯

蒸し暑い夏の夕飯のメニュー・・・毎日困りますね

先日、黒酢を使った、簡単でアッという間にできる鶏肉料理しましたので、ご紹介しますね

圧力鍋でつくりますよ。

鶏手羽元黒酢煮
鶏手羽元黒酢煮

材料(4人分)
    鶏手羽元 8本
   a 黒酢  100cc , しょうゆ 50cc, みりん 50cc、 ローリエ 1枚

圧力鍋に、aの漬け汁を入れ、鶏肉を入れて10分間つけておく。
ふたをして、中火にかけピンが上がったら、弱火にし8分加圧する。
そのまま自然放置し、ピンが下がったら、ふたを開けて、煮汁をかけながら、煮詰める。

簡単でしょ?

この日の副菜は・・・やっぱり酢の物で、
酢の物
冷蔵庫にあった、きゅうり・やまいもとわかめを酢の物にしました。青じそとゴマをまぜて、だし醤油と、お酢で味付けしましたよ
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りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

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