スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のパン教室

夏本番で、毎日猛暑です
今日は、土用の丑の日。ウナギの稚魚がなくて、今後ウナギが食べられなくなるかも・・・なんて噂をちらほら
皆さん、今日は召し上がりましたか?どうして、こんな大騒ぎするのかな?
世界中で稚魚の確保に・・・なんかおかしい・・・です。


さて、今日のパン教室(特別講習です)で作ったパンとお菓子は・・・

クランベリーとクリームチーズのパン
クランベリーとクリームチーズのパン
大人気のパン 生地に、甘酸っぱいクランベリーと、クルミそして、クリームチーズは塊で生地に混ぜ込みます。細長くカットし、上新粉を表面にまぶして焼きますよ

ネスト
ねすと
鳥の巣のイメージのパン
真ん中には、オレンジピールとオレンジソースをあわせたソースをトッピング
生地は、牛乳、卵、バターたっぷりです。

お菓子は、キャラメルプリン
キャラメルプリン1

キャラメルプリン2
卵黄、牛乳、グラニュー糖、そしてカラメルソースで作ったプリンの生地は、しっとりでトッピングのココアパウダーとカラメルソースの味が絶妙にマッチしていますおいしい~
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。