芋 栗 なんきんの季節

実りの秋です
さつまいも、栗、かぼちゃ・・・大好きです
で、今日は新作のパン さつまいもが入った「おさつクッペ」を焼きました。

おさつクッペ成型

生地にはグラハム粉(全粒粉)を混ぜて、アマニの種、サンタナレーズン(白ブドウ)そして、さつまいものペーストを混ぜます。

焼けた
おさつクッペ2

おさつクッペ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

ぎゃあ~~~~美味しそう
私の好きな物が全部入ってる

食べたいv-16

NoTitle

おふくろさん、コメント有難う!
今度作ったら、ぜひ食べてねe-257
っていうか、一緒に作りましょe-267
ランチの日程も決めないとe-319
sidetitleプロフィールsidetitle

りぼんのぱん

Author:りぼんのぱん
パン&お菓子教室 「Enchante」を自宅キッチンにてしています。浜松市中区在住
月に1回。子育て中のママ、OL、中高年の方々・・・日々の生活からはなれて、皆さんと楽しい時間を過ごします。
安心で安全、品質の良い材料を使い、簡単で美味しいパン、お菓子の数々・・・

お問い合わせは… 
bonappetit_pan@yahoo.co.jp まで

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
パン教室ナビ
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR